Счётчики и аналитика




SEO на понятном языке

Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 73

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:21

Баллы репутации: 35

Сообщение Andy Grand » 13 фев 2012, 19:38

Счётчики и аналитика

Вот инфа:
После регистрации вы получаете код, который надо вставить в код сайта непосредственно перед закрывающим тегом </head>.
Это так называемый асинхронный код, который стал недавно использоваться гуглом. Ранее использовался стандартный код отслеживания, который вставлялся непосредственно перед тегом </body>. Если у вас уже установлен стандартный код, гугл рекомендует обновить код отслеживания и установить его самую последнюю (асинхронную) версию.

__________________________________
Ставил я год назад код гугл-аналитики на сайт из 7 страничек HTML

Сейчас на Maxsite в ушку поставил код счётчика Liveinternet
__________________________________
А теперь вопрос.
Как и куда поставить новый код гугл-аналитики (это про который написано "ставить перед закрывающим тегом </head>")?
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 14 фев 2012, 14:26

Шаблон какой используешь?
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 73

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:21

Баллы репутации: 35

Сообщение Andy Grand » 14 фев 2012, 17:21

Хочу твой бесплатный 3-колоночный поставить и к нему вязать гугл-аналитику
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 14 фев 2012, 17:22

в папке кастом есть файл - head.php
В него и вставляй.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 14 фев 2012, 17:23

А вообще - я лично использую яндекс.метрику - возможности те же, плюс все намного понятнее.
Можно даже посмотреть видео - как ведет себя отдельный посетитель на сайте :)
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 73

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:21

Баллы репутации: 35

Сообщение Andy Grand » 16 фев 2012, 21:16

Спасибо. Пошёл смотреть ЯД-метрику.

И если будет минутка, скажи....
Хочу я сделать лого твоего сайта(внизу слева) не просто активным, а прописать туда нашу партнёрку, да в скрытом режиме типа: <a href=http://site.ru/ onclick="this.href='http://site.ru/ref-ssylka'">Название ссылки</a> или же сделать страничку с редиректом?

И ещё. После установки шаблона твоего не отображается верхний логотип "master-css". Я-то хочу свой лого поставить на это место, но пока не знаю в какой папке и с каким именем его прописать.

Извиняй за вопросы по бесплатному шаблону....
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 17 фев 2012, 05:37

Не отображается по тому, что по умолчанию должен отображаться логотип от дефаулта.
Просто зайди в настройки шаблона и выбери нужный логотип там.

Если надо свой - загрузи его в папку images/logo шаблона, и в настройках шаблона выбери.
Зы, этот вопрос немного не по теме этого раздела - не находишь? :)
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 73

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:21

Баллы репутации: 35

Сообщение Andy Grand » 17 фев 2012, 13:28

Ну извиняйте.... :(
За всё спасибо!
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 73

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:21

Баллы репутации: 35

Сообщение Andy Grand » 03 окт 2012, 09:23

Разобрался :) Опыт растёт :)

Вернуться в SEO и продвижение сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Как создать свой сайт самому?
Обучение компьютеру | Контакты | Партнёрская программа | Магазин | Подписка на уроки