Где и как установить якорь?




Здесь можно задавать вопросы по системам управления сайтом.

Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 88

Зарегистрирован: 22 май 2014, 14:19

Откуда: Сибирь

Баллы репутации: 13

Сообщение СергейТ » 18 ноя 2014, 02:33

Где и как установить якорь?

Подскажите. :cry:
Где и как установить якорь на уже установленный шаблон.

Я тут изобретал что-то:
  Код:
<div id="topp" style="position: fixed; right: 10px; bottom: 10px; width: 32px; height: 32px; cursor: pointer; display: block; background: url(http:leonidtretyakov.ru/application/maxsite/templates/wood/stock/scroll-topp/images/topp.png) no-repeat;" title="Вверх!"></div>

как то так, но куда его воткнуть?

Заодно попробовал сделать скрипт по аналогу:
  Код:
<script>
$("#topp").hide();
$(function () {$(window).scroll(function () {if ($(this).scrollTopp() > 300) {$("#topp").fadeIn();} else {$("#topp").fadeOut(); } }); $("#topp").click(function() {$("body,html").animate({scrollTopp: 0}, 800); return false; }); });
</script>

Но вопрос тот же, он вообще нужен и куда его вставить?
С Уважением, СергейТ.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4944

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 18 ноя 2014, 08:14

Сергей привет, что ты понимаешь под якорем? Ссылку, которая появляется при прокрутке и перекидывает посетителя вверх?
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 88

Зарегистрирован: 22 май 2014, 14:19

Откуда: Сибирь

Баллы репутации: 13

Сообщение СергейТ » 18 ноя 2014, 08:37

Да, мы как то на тренинге эту тему поднимали, но как то кратенько и прописывали в html файле. А по моему это чисто CSS.

Шаблон я установил, посмотрел часть видеоуроков по шаблонам, но ни чего не нашел.

А ведь тема интересная, хотел попробовать в практическом применении в связи с вновь полученными знаниями.
С Уважением, СергейТ.
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 4944

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 18 ноя 2014, 11:57

Так там вы все правильно разбирали. Чисто CSS не получится, по двум причинам:
1. Нужен сам якорь - а он задается только через HTML
2. Плавный переход вверх можно реализовать только на javascript

Ну а по поводу куда твой код вставить, можно перед открывающим или закрывающим тегом body
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 88

Зарегистрирован: 22 май 2014, 14:19

Откуда: Сибирь

Баллы репутации: 13

Сообщение СергейТ » 18 ноя 2014, 12:07

Вопрос проще.

Я могу установить "якорь" в уже установленном блоге?

Есть такой прицендент? Если можно, то как?
С Уважением, СергейТ.
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 88

Зарегистрирован: 22 май 2014, 14:19

Откуда: Сибирь

Баллы репутации: 13

Сообщение СергейТ » 18 ноя 2014, 12:17

/type/home/units/2col-last-pages.php - вот сюда можно вставить?

а style="position: fixed; right: 10px; bottom: 10px; width: 32px; height: 32px; cursor: pointer; display: block; background: url(http:leonidtretyakov.ru/application/maxsite/templates/wood/stock/scroll-topp/images/topp.png) no-repeat;" title="Вверх! прописать в var_style.css?

в PHP я вообще профан. все методом тыка.
С Уважением, СергейТ.
Аватара пользователя

Свой в доску

Сообщения: 1405

Зарегистрирован: 14 апр 2012, 05:00

Откуда: Владивосток

Баллы репутации: 56

Сообщение Елена Лощилова » 20 ноя 2014, 09:52

Здравствуйте, Сергей!

В последней версии Макссайт есть уже такая штучка, она встроена в дефолтный шаблон.
Если вам надо встроить кнопку прокрутки наверх сайта в уже готовый шаблон, можете почитать эту статью:

http://master-css.com/page/knopka-vozvr ... o-stranicy

Эта статья должна помочь. В ней Кирилл подробно объяснил, что нужно делать и приложил исходник.

Успехов! :wave:

Вернуться в MaxSite CMS и другие...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Как создать свой сайт самому?
Обучение компьютеру | Контакты | Партнёрская программа | Магазин | Подписка на уроки