Переделка HTML - сайта в РНР – сайт




Обсуждаем PHP и все что с ним связано

Аватара пользователя

Верстальщик

Сообщения: 111

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 07:52

Откуда: гИзмаил. Одесская обл. Украина.

Баллы репутации: 17

Сообщение Sorokin Vladimir » 20 авг 2011, 12:55

Переделка HTML - сайта в РНР – сайт

Внимание! Если Ваш хост не поддерживает функцию РНР, переделывать бесполезно.
Откройте эту страничку http://sam-okna.ru/index.php и посмотрите ее «исходный код». Много всякого-разного, сразу и не разберешь что куда и откуда. А вот так она выглядит после переделки в РНР:
  Код:
 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html lang="ru">
<head>
<title>Как сделать пластиковое окно. Технология пластиковых окон.</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="Keywords" content="Как сделать, пластиковое, окно, технология, пластиковых окон">
<meta name="Description" content="Как сделать пластиковое окно. Технология пластиковых окон.">
<link rel="shortcut icon" href="favicon1.ico">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<center>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td align="center" background="images/bg4.jpg">
<table width="1000" height="900" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="3"><img src="images/Shapka-okna_01.gif" width="1000" height="199"></td>
</tr>
<tr>
                  <? include ("inc/stroka.inc"); ?>
</tr>
<tr>
<td width="200" height="535" align="left" valign="top" background="images/Menu.gif">
         <? include ("inc/menu.inc"); ?>
<a href="mymail.php"><img src="images/mail.gif" width="200" height="200" border="3"></a>
                  <? include ("inc/reklama.inc"); ?>
</td>
<td width="692" height="535" align="left" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
<center><h1>Технология пластиковых окон</h1></center>
<center><h2>Как сделать пластиковое окно</h2></center>
</td>                         
              <? include ("inc/bloks.inc"); ?>
</tr>
<tr>
                     <? include ("inc/podval.inc"); ?>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</center>
</body>
</html>


Вроде чуток поменьше…. Но главное не в этом. Любой сайт хоть изредка нужно обновлять, это аксиома. Допустим, Вы решили добавить новый пункт в Меню. Открываете первую страничку любым Редактором, и прописываете этот пункт. Сохраняете, и так столько раз, сколько у Вас страниц. Ну ладно если 10….., а если 100? (500?) Короче тема понятна. А что делаю я : открываю блок РНР, отвечающий за Меню <? include ("inc/menu.inc"); ?>, прописываю в нем новый пункт, ОДИН РАЗ, сохраняю, и он автоматом появляется на всех страницах сайта. Что для этого нужно сделать? Один раз таки придется поработать, но один раз! (Либо сразу делать сайт на РНР) Буду рассказывать на примере своего http://sam-okna.ru/
Сайт состоит, как бы из 8 участков:
1. шапка
2. бег.строка
3. меню
4. почта
5. участок под почтой (реклама?)
6. контент
7. правый блок (новости и тд)
8. подвал
Нас интересуют участки 2; 3; 5; 7; 8. Они чаще всего подлежат корректировке. Итак: в дерриктории вашего сайта создайте новую папку, обзовите ее - inc.
Любым редактором открываем страничку сайта, выделяем часть кода, отвечающего за Меню, копируем его в Блокнот, сохраняем в папку inc , под именем menu.inc. Теперь в Блокноте пишем такую строку:
<? include ("inc/menu.inc"); ?> и вставляем ее ВМЕСТО кода Меню, на странице сайта. Также поступаем со всеми пунктами. То есть, в папке inc, должны появиться такие файлики: menu.inc, stroka.inc, blok.inc ну и тд. а в коде страницы замещающие блоки РНР, для каждого свой. Страницу сохраняем с расширением РНР. Страницу копируем столько раз сколько вам нужно, меняя название : index.php, text.php, text 2.php ну и тд. В каждую вставляем свои тэги, контент и пр. Внимание! Ваши ссылки в меню выглядят так: <a href="index.html">Главная</a>, а должны так: <a href="index.php">Главная</a>. Точно так измените расширение во всех местах страниц сайта. Теперь для добавления пункта меню, открываем папку inc, открываем Блокнотом файл menu.inc, прописываем новый пункт, сохраняем. Он появился на всех страницах сайта. А теперь одно НО!!! Если раньше в html вы могли любую страничку открыть просто Браузером, то теперь Вам нужен локальный сервер (Апач, Денвер т тд.). А вообще, локалка Вам по любому нужна, так что это НО, снимается. Что не ясно, спрашивайте, по мере сил, буду отвечать. Удачи!
Девять десятых успеха в работе
– зависит от здоровья!

Оптимизатор

Сообщения: 214

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:43

Баллы репутации: 12

Сообщение zevs » 20 авг 2011, 19:32

Re: Переделка HTML - сайта в РНР – сайт

Спасибо :thumbup:
ЗЫ Немного подправил форматирование текста. :)
А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора! #887
Аватара пользователя

Верстальщик

Сообщения: 111

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 07:52

Откуда: гИзмаил. Одесская обл. Украина.

Баллы репутации: 17

Сообщение Sorokin Vladimir » 21 авг 2011, 05:46

Re: Переделка HTML - сайта в РНР – сайт

Спасибо! Я вообще хотел сначала тебе в личку кинуть, да что-то поспешил.
Девять десятых успеха в работе
– зависит от здоровья!
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 21 авг 2011, 10:51

Re: Переделка HTML - сайта в РНР – сайт

Владимир, а дивовую верстку не пробовал?

Оптимизатор

Сообщения: 214

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:43

Баллы репутации: 12

Сообщение zevs » 24 авг 2011, 19:26

Re: Переделка HTML - сайта в РНР – сайт

Sorokin Vladimir писал(а):Вот как раз клепаю новый проект. Будет смесь Дива, Табла и РНР. Но мне как то больше нравится Табличка, наверно потому, что я ее знаю, как свой карман. Див штука удобная, спору нет, но уж больно он "нежный"!!! Чуть что не учел и кирдык, картинка уплыла.
А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора! #887
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 24 авг 2011, 21:44

Re: Переделка HTML - сайта в РНР – сайт

Я имел ввиду - чистый див.

Новичок

Сообщения: 2

Зарегистрирован: 02 июл 2015, 06:25

Баллы репутации: 0

Сообщение Александр Пономарев » 24 авг 2015, 20:13

Re: Переделка HTML - сайта в РНР – сайт

Серега писал(а):Я имел ввиду - чистый див.

Я так понимаю, что и в чистом DIV конструкция <? include ("inc/podval.inc"); ?> сработает?
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 28 авг 2015, 17:42

Без понятия. Я не программист. Я сделал замечание только по вёрстке.
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 57

Зарегистрирован: 21 окт 2014, 14:08

Баллы репутации: 12

Сообщение kolyan1982 » 15 мар 2016, 11:54

Re: Переделка HTML - сайта в РНР – сайт

Александр Пономарев писал(а):
Серега писал(а):Я имел ввиду - чистый див.

Я так понимаю, что и в чистом DIV конструкция <? include ("inc/podval.inc"); ?> сработает?


конечно сработает! incude это как бы копирует страницу и все что будет podval.inc то и покажет

Вернуться в PHP и прочие радости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Как создать свой сайт самому?
Обучение компьютеру | Контакты | Партнёрская программа | Магазин | Подписка на уроки