Отступ над таблицей в Опере




CSS, HTML - отвечаем на вопросы, обсуждаем проблемы и даем советы.

Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 82

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 13:48

Откуда: Украина

Баллы репутации: 25

Сообщение Ksanka » 23 авг 2011, 12:19

Отступ над таблицей в Опере

Привет всем!
У меня такая проблемка: в браузере Опера над таблицей появился какой-то отступ. Его нет ни в одном другом браузере. Вот такая картина:

#72

А это код таблицы. Может, чего напутала? Я не очень опытный товарищ :)
  Код:
<p>Стандарты в Украине:</p>
<table width="300" border="0">
  <tr>
    <th width="86" bgcolor="#E2E2E2" scope="col">[center]Класс эмиссии[/center]</th>
    <th width="162" bgcolor="#E2E2E2" scope="col">[center]Содержание формальдегидных смол[/center]</th>
  </tr>
  <tr>
    <td>[center]Е1[/center]</td>
    <td>[center]до 10 мг на 100 г[/center]</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>[center]Е2[/center]</td>
    <td>[center]10-30 мг на 100 г[/center]</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>[center]Е3[/center]</td>
    <td>[center]30-60 мг на 100 г[/center]</td>
  </tr>
</table>

Помогите, пожалуйста, разобраться :?
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 23 авг 2011, 12:56

Re: Отступ над таблицей в Опере

Только что просмотрел твой код таблицы в опере вот какой он на самом деле:
  Код:
<table width="300" border="0">
<p> 
<tr>
<p>    <th width="86" bgcolor="#E2E2E2" scope="col"><div style="text-align: center;">Класс эмиссии</div></th>
<p>    <th width="162" bgcolor="#E2E2E2" scope="col"><div style="text-align: center;">Содержание формальдегидных смол</div></th>
<p>  </tr>
<p> 
<tr>
<p>    <td><div style="text-align: center;">Е1</div></td>
<p>    <td><div style="text-align: center;">до 10 мг на 100 г</div></td>
<p>  </tr>
<p> 
<tr>
<p>    <td><div style="text-align: center;">Е2</div></td>
<p>    <td><div style="text-align: center;">10-30 мг на 100 г</div></td>
<p>  </tr>
<p> 
<tr>
<p>    <td><div style="text-align: center;">Е3</div></td>
<p>    <td><div style="text-align: center;">30-60 мг на 100 г</div></td>
<p>  </tr></table>
<p><br><p>А вот в Европе стандарты пожестче:</p>

<table width="300" border="0" cellpadding="10">
<p> 
<tr>
<p>    <th width="86" bgcolor="#E2E2E2" scope="col" ><div style="text-align: center;">Класс эмиссии</div></th>
<p>    <th width="162" bgcolor="#E2E2E2" scope="col"><div style="text-align: center;">Содержание формальдегидных смол</div></th>
<p>  </tr>
<p> 
<tr>
<p>    <td><div style="text-align: center;">Е1</div></td>
<p>    <td><div style="text-align: center;">не более 8 мг на 100 г</div></td>
<p>  </tr>
<p> 
<tr>
<p>    <td><div style="text-align: center;">Е2</div></td>
<p>    <td><div style="text-align: center;">8-15 мг на 100 г</div></td>
<p>  </tr></table>


Теперь понятно от куда отступы?
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 23 авг 2011, 12:57

Re: Отступ над таблицей в Опере

Обрати внимание что теги твои не закрываются, они получаются внутри друг друга.
Потому как после окончания таблиц следует:

  Код:
</p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p></p>
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 82

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 13:48

Откуда: Украина

Баллы репутации: 25

Сообщение Ksanka » 23 авг 2011, 13:24

Re: Отступ над таблицей в Опере

Теперь вообще ничего не понимаю. Откуда что взялось? И как мне это исправить? :shock: А главное, где? У меня код выглядит так, как я показывала вначале...
И в чем причина, что в других браузерах всё отображается нормально?
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 23 авг 2011, 13:56

Re: Отступ над таблицей в Опере

А какой редактор используешь?
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 82

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 13:48

Откуда: Украина

Баллы репутации: 25

Сообщение Ksanka » 23 авг 2011, 14:00

Re: Отступ над таблицей в Опере

But2Code в MaxSite
Попыталась в нем сделать табличку в html
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 23 авг 2011, 19:43

Re: Отступ над таблицей в Опере

Попробуй markitup.
Я в нем уже работаю.
Он получше будет.
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 82

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 13:48

Откуда: Украина

Баллы репутации: 25

Сообщение Ksanka » 23 авг 2011, 20:58

Re: Отступ над таблицей в Опере

Попробовала. Переделала таблицу в markitup. Не помогло. Отступ стал немного меньше, но всё равно большой:

#72

А в других браузерах всё отображается правильно, ничего не меняется. Может, это заморочка Оперы? И как её обойти? :cry:
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 24 авг 2011, 06:24

Re: Отступ над таблицей в Опере

Пробуй использовать ББ-код для таблицы.
Аватара пользователя

Стажёр

Сообщения: 82

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 13:48

Откуда: Украина

Баллы репутации: 25

Сообщение Ksanka » 24 авг 2011, 12:21

Re: Отступ над таблицей в Опере

Серега писал(а):Пробуй использовать ББ-код для таблицы.

Не помогло.
Та же история.

Методом тыка, угробив кучу времени на глючные редакторы макссайта, выяснилось, что код таблицы надо писать в одну строку:

  Код:
<p>А вот в Европе стандарты пожестче:</p>
<table width="300" border="0" cellpadding="10">  <tr>    <th width="86" bgcolor="#E2E2E2" scope="col" >[center]Класс эмиссии[/center]</th>    <th width="162" bgcolor="#E2E2E2" scope="col">[center]Содержание формальдегидных смол[/center]</th>  </tr>  <tr>    <td>[center]Е1[/center]</td>    <td>[center]не более 8 мг на 100 г[/center]</td>  </tr>  <tr>    <td>[center]Е2[/center]</td>    <td>[center]8-15 мг на 100 г[/center]</td>  </tr></table>


Теперь всё воспринимается правильно.
Что-то я никак не могу подобрать редактор для Макссайта. Родные, которые идут вместе с ним, глючат - то в одном, то в другом.
След.

Вернуться в Верстка сайтов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron

Как создать свой сайт самому?
Обучение компьютеру | Контакты | Партнёрская программа | Магазин | Подписка на уроки