Фотошоп - Свобода Вебмастера Урок 1.1 Структура окна проги.




Вопросы относительно реализации чего-либо с помощью этой программы

Аватара пользователя

Ученик

Сообщения: 34

Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:08

Баллы репутации: 28

Сообщение blick » 28 фев 2012, 19:44

Фотошоп - Свобода Вебмастера Урок 1.1 Структура окна проги.

Сразу начинаются заморочки, как и с десяток раз ранее при попытке изучить фотошоп с нуля. Урок 1.1 Структура окна программы. Не вижу кнопки "просмотреть вспомогательные элементы", которая предлагается для просмотра по ходу урока. Могу прислать на мыло скриншот открывающегося у меня по умолчанию окна Adobe Photoshop CS 2.0. Во вкладке "Просмотр" главного меню есть пункт "Вспомогательные элементы" и там стоит галочка. Убираю, или ставлю галочку - в интерфейсе ничего не меняется. В навигации нет меню "Вид", чтобы по аналогии с другими программами изменить вид интерфейса, или добавить/удалить всевозможные элементы меню. Фотошоп у меня не триал, зареган полностью с помощью кейгена. Если чудесным образом в этой версии всётаки нет требуемой функции, то подскажите какую поставить, чтобы обучаться без таких мелких недоразумений.
все в долгу у расклада
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 29 фев 2012, 12:11

Adobe Photoshop CS 2.0 - этот фотошоп уже давно изжил свое.
Там нет и половины тех функций, которые будут применяться.

Советую поменять его на 5 версию программы.
Именно на ней записаны уроки.
Аватара пользователя

Ученик

Сообщения: 34

Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:08

Баллы репутации: 28

Сообщение blick » 01 мар 2012, 15:04

Спасибо, Серёга. Будем искать.
все в долгу у расклада
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 01 мар 2012, 20:19

Да незачто, в этой ситуации я даже сам немного виноват, забыл сказать, что уроки на пятом фотошопе сделаны.

С другой стороны не мог же я курс 2012 года записывать на двойке :o :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя

Ученик

Сообщения: 34

Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:08

Баллы репутации: 28

Сообщение blick » 11 мар 2012, 13:57

Проблемы продолжаются. Тот же урок 1.1 "Структура окна программы".
Установил AdobePhotoshop CS5 Extended.
При попытке загрузить изображения в меню файл -> открыть, выдаётся следующая табличка: "Отсутствие встроенного профиля".
Документ "ххх.jpg" не содержит встроенных профилей RGB. Предлагаются способы обработки: Оставить без изменений (не управлять цветом);
Назначить профиль рабочего пространства RGB: Adobe RGB (1998);
Назначить профиль: выпадает меню с кучей профилей.
Думаю, если курсы обозначены, как обучение с нуля, то этот момент обязан быть развёрнутым.
Прошу объяснить все три способа обработки и назначение профилей в выпадающем меню. Дальше этого этапа не иду - жду толкований.
все в долгу у расклада
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 11 мар 2012, 14:15

Это проблемы не урока, а настройки фотошопа.
Вообще, цветовые профили - не относятся никаким боком к обучению фотошопу.
Они используются в мониторах, принтерах, фотоаппаратах и т.д.

Да и разворачивать здесь нечего.
Цветовой профиль - указывает как будут отображаться цвета.
Т.е. при разных цветовых профилях картинка будет отображаться немножко по разному (оттенки, интенсивность и т.д.), в зависимости от профиля.

Нужен он сугубо для того, что бы стандартизировать подход к отображению цвета.
Так как многие устройства отображают цвета немного своеобразно.
Вот и придумали стандарты для цветов.

Тема с такой проблемой уже есть на форуме.
Вот она: viewtopic.php?f=14&t=323
Там и ответ как убрать это окно.

ЗЫ: когда создавался тренинг по фотошопу, у меня такой проблемы не выскакивало, потому и нет такого урока.
Аватара пользователя

Ученик

Сообщения: 34

Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:08

Баллы репутации: 28

Сообщение blick » 08 апр 2012, 12:35

Привет, Серёга.
Вот прошёл пока что 1-ый уровень "Фотошоп свобода вэб мастера" и между делом
начал редактировать свои фотографии, ну как-то применяя полученные знания. И
вот открываю в очередной раз фотошоп и, о чудо, вижу, что из рабочей среды Web,
настроенной как ты учил пропала одна панель пиктограмм с навигатором(в первую
очередь, что надо), кистью, историей и т. д. Осталась панель слои, контуры, каналы
и т. д. Подозреваю, что это связано с изменением употребляемых действий. Конечно
я могу поочерёдно их вытащить, как было, но может быть есть функция
восстановления предыдущего вида? (Типа ящик водки и всех обратно :)
И правильно ли я понимаю, что уже пора создать новую рабочую область для
редактирования фоток, дабы небыло подобного чуда?
все в долгу у расклада
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 09 апр 2012, 08:18

Привет.
Конечно лучше создать отдельную область. И сохранить ее.
Если ты планируешь часто работать с фотками - она тебе понадобится.

У меня тоже иногда сбивались настройки, в основном, когда фотошоп вырубался сам из за какого-нибудь глюка.
Аватара пользователя

Ученик

Сообщения: 34

Зарегистрирован: 28 фев 2012, 19:08

Баллы репутации: 28

Сообщение blick » 15 апр 2012, 20:03

Привет, Сергей. Опять Фотошоп свобода вэбмастера. Урок 2.8: предложенного шрифта у себя я не нашёл, хотя загрузил все, но это не главное. Главное, что некоторые шрифты не хотят работать. Устанавливаю в пиктограмме "Символ" нужный шрифт, начинаю печатать, а он заменяется на какой то дебильный Myriad Pro. Пробовал несколько раз с разными шрифтами - одни идут другие нет. Перезагрузил фотошоп - не помогло. Удалил этот шрифт Myriad Pro, так прога на тех же не идущих шрифтах теперь заменяет на следующий по алфавиту на букву М. Пробовал на ru и en. Чё за хрень то, аж бесит!
все в долгу у расклада
Аватара пользователя

Администратор

Сообщения: 5001

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 16:48

Баллы репутации: 203

Сообщение Серега » 16 апр 2012, 10:41

Это не глюк фотошопа, это сами шрифты.
ПРоблема заключается в том, что не все шрифты поддерживают русский язык или английский.

Для надписей на русском, там половина шрифтов работать не будет. Так же есть шрифты которые работают только с русскими символами.
Просто сам шрифт был разработан только для какой-нибудь одной раскладки.

Вот в этом и заключается проблема.
Так что здесь либо надо искать шрифт, который будет работать с нужной раскладкой и тебя удовлетворять полностью из уже установленных тобой.
Либо искать шрифты поддреживающие русский/английский язык в интернете.

Их очень много, так что думаю, проблем с поиском удовлетворяющего шрифта у тебя не будет.
След.

Вернуться в Фотошоп

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron

Как создать свой сайт самому?
Обучение компьютеру | Контакты | Партнёрская программа | Магазин | Подписка на уроки